《狼王梦》读后感300字
在我近期读过的书中,最能打动我的就是《狼王梦》了。
《狼王梦》讲述了一只母狼紫岚,一心想要把自己的四个孩子抚养成狼王的梦想。它的第一个孩子黑仔不幸被一只金雕杀死,但它不死心,要把二儿子蓝魂培养成狼王,不过又中了猎人的圈套,结果不幸身亡。它的三儿子双毛又瘦弱多病,在狼群没食物的时候,被狼群吃掉了。四女儿媚媚又无法成为狼王,在媚媚快要生孩子的时候,杀死黑仔的那只金雕又来到了洞口,紫岚不想让金雕心想事成,就跑到了一个显眼的地方,故意让金雕抓住它,临走之前,紫岚又看了一眼媚媚的孩子,有五个孩子,其中二个是公的,希望它们长大后能成为狼王。
这个故事告诉我们不要因为一时的失败而放弃了一个远大的目标,只要我们有持之以恒、坚持不懈的精神,就一定能成功。