在生活和学习中,每个人都想变得强大,即使是在狼群中。每只狼都梦想成为狼的统治者——灰太狼王。《狼王之梦》讲述了一个想成为狼王的故事。
这部小说主要是关于写这部小说的,主要是关于:在一个暴风雨的夜晚,母狼子兰生了五只狼崽,四只公狼崽和一只母狼崽,但是由于子兰的疏忽,一只公狼崽在暴风雨中死去了。她一直梦想着把她的后代培养成一个狼王,因为这个愿望是子兰死去的配偶海尚的愿望。但是面对残酷的现实,它一次又一次地失败了,三只小公狼相继死去,它们也进入了老年。最后,它只能把希望寄托在女儿的狼孙子身上。为了狼孙的安全,他带着一只金雕死了,这只金雕以前吃过他的儿子,现在想吃他的狼孙。
最让我感动的是,母狼子兰和金雕一起死去,金雕为了救她的狼孙,吃掉了她的儿子。
这本书让我意识到生存的艰难,竞争的残酷和强者不屈不挠的风格。让我们提前获得别人的勇气和策略。