《狼王梦》读后感300字
我读过很多书,其中最喜欢的一本就是《狼王梦》,我被故事中的人物深深地感动了!
这本书讲述了一只叫紫岚的母狼和她的孩子们之间发生的故事。紫岚妈妈很想让她的孩子成为顶天立地的狼王,于是她带着孩子们刻苦锻炼。为了让孩子们学到本领,她甚至还弄伤了自己的腿,让自己变成了瘸子。虽然经历了千辛万苦,可是她的三个孩子,却都在搏斗中死去了。虽然她很伤心,但是,她依然没有放弃梦想,把所有的希望都寄托在了女儿媚媚和媚媚的孩子身上。最后,为了保护媚媚她们,紫岚妈妈使尽了最后的力气,和曾经残害过她一个孩子的老雕同归于尽。读到这,我感到很难过!
这本书让我更加了解到母爱是多么的伟大,母亲为了自己的孩子,可以舍弃自己的生命!我要更爱我的妈妈!