《狼王梦》读后感300字
暑假期间,我读了沈石溪写的《狼王梦》,心里感触颇多。
《狼王梦》主要讲了一只叫紫岚的母狼,在一个危机四伏的丛林中,为了能逃出去,她的丈夫黑桑为了保护她死去了,自己怀了黑桑的狼崽,经过重重困难,产下了三只公狼崽:黑仔、蓝魂儿和双毛,还有一只母狼崽:媚媚。紫岚望子成龙,想让自己的狼儿当上狼王,并且精心培养他们,从中还付出了很沉重的代价,让自己失去一条腿,变成跛脚狼,可是,命运就是那么的爱开玩笑,一次次的意外,让死神带走了他的狼儿,她悲痛万分,最后把希望寄托给媚媚,希望她能找到好的配偶,孕育出新一代的狼王。后来,媚媚找到了好的配偶,并怀上了狼崽,就在快要分娩的时候,一只老雕飞来,想尝尝狼崽的味道,紫岚为了保护自己的狼孙,与老雕展开殊死拼搏,最后与老雕同归于尽了。
读完这本书,我印象最深刻的就是母狼紫岚,她为了孩子能付出那么那么多,宁可舍去自己的生命,也要让孩子们当上狼王,我从中看出了母爱的伟大,无论是人类,还是动物,母亲对孩子的爱都是无微不至的。
我看完这本书,受益匪浅,读书是我们的精神食粮,书里面知识无穷,正在等着我们去探索。