《狼王梦》读后感300字
“嗷―嗷―”一声声嚎叫,凄惨而荒芜,令人毛骨悚然;在黑夜中,一双双眼睛泛着可怕的亮光,伸着利爪向你走来……看到以上的情形,你一定想到了是什么动物。狼――这是一个卑劣、狡猾、残忍以及阴险的代名词。可是有一本书却彻底改动了我对它的见地,是什么书有这么大的魔力呢?那就是沈石溪叔叔写的着名动物小说《狼王梦》。
在丰饶的尕玛尔草原上有一匹孤单的狼,名叫紫岚。她的终身只要一个愿望,那就是了却它伴侣黑桑在世时未完成的遗愿:将一只狼崽培育成狼王。在一个丰衣足食的夜晚,它生出了五只小狼,可是生下来没多久一只就被倒春寒冻死了。或许是造化弄狼,或者是紫岚培育“超狼”心理太急迫,一只又一只的小狼离她而去:“黑仔”由于胆大被金雕吃了;“蓝魂儿”被捕兽夹捉住活剥了狼皮;“双毛”在争霸狼王时不幸被咬死,最后一只“媚媚”是只母狼,母狼不能当狼王,所以她把希望寄予在狼孙身上。可她却发现又有金雕想吃狼孙,为了维护它们,紫岚最后和金雕玉石俱焚了……
由于梦,狼敢和天敌金雕对立;由于梦,紫岚过早地献出了青春;由于梦,一切艰难都被它克制,让我们朝着幻想努力吧!