狼王梦的读后感
书是一把钥匙,书是一份知识,书是通往成功之门的铺路石,书是一盏灯照耀着前方的路。记得歌德说过:“读一本好书,就是在和一位高尚的人谈话。”可是今天,我不是在和人谈话,而是在和狼谈话。
记得一个暑假,我读了一本书,名叫《狼王梦》,书中介绍了一只非常野心、抱负的狼,她总是希望自己的孩孙能成为一只“超狼”,长大以后成“狼王”,但都没能实现,反而造成一场悲剧。
文中讲述了紫岚生了五只狼崽,四公一母,第一只被大雨所冲,第二只被金雕所啄,第三只被兽夹所夹,第四只被狼王所激出他少年时悲哀而吓破了胆,让狼群所食,第五只狼崽是母的,为紫岚生下了五只狼孙,紫岚为扫除隐患而与金雕同归于尽。
读了这本书,我被狼母紫岚那博大的母爱所打动,她为了孩孙牺牲了自己的容貌,就算到了生死的最后一秒,也与金雕同归于尽了,为她的狼孙扫除了一个隐患。
啊!无论是温顺的小羊还是凶残的狮豹或是诡计多端的狼,我相信母爱永远是至高无尚的,伟大的,往往来自看不见的地方,想出让人想不到的办法,做出让人做不出的决定,但是他们最终的目的就是:为了儿女,牺牲而奉献自己的一切。