《狼王梦》的读后感
在我的印象中,狼专吃小动物,是一种很凶残的动物。但是当我读完《狼王梦》这本书后,我知道了狼也有伟大的母爱。
《狼王日记梦》这本书主要讲了一只叫紫岚的母狼一心想让自己的孩子夺取王位的故事。紫岚为了实现这个梦想,不顾一切。虽然希望一次次变成失望,孩子一个个死去,但它没有灰心。我喜欢紫岚,我被它伟大的母爱感动;但我又不喜欢紫岚,因为它为了一个狼王的梦想,让孩子一个个死去。
书中,紫岚为了将双毛培养成狼王,就对双毛进行训练,让它吃不好、睡不好,还故意在它口渴的时候把水弄脏,目的是激发出它的狼性。紫岚成功了,不过它也成了一条跛腿狼。读到这里,我又感动又难过,感动是的紫岚为了让双毛成为狼王,用尽了计策;难过的是双毛以为妈妈真的不爱自己作文,从此和妈妈成为了死对头。 双毛在狼王的争斗中死去,这让紫岚十分伤心,于是它把狼王梦寄托在了自己的小女儿媚媚身上。紫岚必须为媚媚找一头强壮的狼,才能生出基因好的狼仔。后来强壮的公狼卡鲁鲁和媚媚生了5只狼仔,但紫岚看不到它们成为狼王了,因为紫岚为了保护媚媚的狼仔和金雕一起坠入悬崖。
我一直都认为狼是最凶恶的动物,可是《狼王梦》这本书让我知道伟大母爱并不是人类才独有,狼也有丰富的感情。想想我的父母又何尝不是像紫岚一样,用自己的一生为我保驾护航,将我培养成为狼王呢?我定不能辜负他们!