雷锋精神时刻影响着我们,其实我们的生活还是有很多的雷锋。
记得那时大年初一,那时我和妈妈出去玩。我骑着单车,妈妈走着。离家还不到100米,单车就吊链了。刚大年初一,就这么倒霉。我正想回家呢。突然,不知从哪儿来了一个人。他骑着单车,看样子是外省来的。他二话不说,帮我修车了。泪水从他脸上掉了下来。他的手都黑黑的。过了不久,他修好了,还叫我试试。妈妈对她说了谢谢,还准备拿钱。他却说:不用啦。连名字都没留,就骑着单车走了。看着他远去的影子,似乎看到了雷锋叔叔的影子。
生活中处处都有雷锋,我们也可以成为雷锋中的一员。只要我们在生活中多多去帮助别人 。