向雷锋同志学习!我心中不禁产生了一个大问号,为什么要向雷锋叔叔学习呢?于是我便迫不及待地拿着书如饥似渴地阅读起来。当我把这本书认认真真地读完时,那个埋藏在我心底的大问号完全消失了。
雷锋,这个伟大的共产党员,虽然仅仅活了二十二个春秋,就壮烈牺生了,但他那高尚的理想、信念、道德、情操,都使人无比敬仰!再想想我们,每天都有爸爸妈妈精心呵护,生活得无忧无虑,要吃有吃,要穿有穿,饭来张口,衣来伸手。却只知索取,不知奉献。现在回想起来,觉得十分惭愧。 我决心从今以后做一个勤俭朴素,热爱劳动,热爱集体和关心他人的好学生。学习雷锋叔叔钉子般精神,刻苦学习。以雷锋叔叔为榜样,争做新时代的雷锋式的好少年!