7月27日多云
今天,我主要了解了防水工程和楼地面工程。防水工程:1.地下室防水等级为一级,主体结构选用防水混凝土,设计抗渗等级为S6。选用单层防水卷材(>=4mm)作为迎水面防水层。2.屋顶防水等级为∏级。卷材2道33厚。3.屋面排水:平屋面女儿墙,有组织外排水,坡度及破向详屋顶平面图。楼地面工程:1.地面混凝土垫层施工时,应待结构沉降均匀后进行。地面垫层以下的回填土不得使用过湿土、淤泥、腐植土、膨胀土及有机物含量大于8%的土。填料的质量和施工要求应符合国家有关施工规范。回填土必须分层夯实,压实系数不小于0.93。2.地面混凝土垫层应设变形缝。首先,地面混凝土垫层与结构柱、墙交接处须设分隔缝,缝边设加厚层加强,以避免不均匀沉降。做法为先于柱、墙面先刷热沥青两道,再施工地面混凝土垫层,然后留30宽缝。