我在报纸上看到一个好消息,南湖将有一场莲花灯表演,连续四天。我跳了三尺高,因为我最喜欢看莲花灯,所以我不提我的快乐。我把这个好消息告诉了父母,要求今晚带我去看莲花灯。经过我再三要求,他们终于同意了。这一天,我很不耐烦,因为我希望爷爷时间走得快一点,这样我就可以马上看到莲花灯。在我焦急的等待中,黑夜终于到来了。对我来说这是最长的一天,但对其他人来说可能是很短的一天。
我妈用电瓶车带我去南湖。我被眼前的景象迷住了。我的眼睛像星星一样明亮闪亮。那是美丽的莲花灯。我和我妈直接走进大门,只看到大门前有一座小小的曲桥,两边各有两条线路,线路上挂着一排排莲花灯。风吹成这样后,闪亮的莲花灯像一面闪亮的镜子一样照耀着湖面!我和妈妈走过小桥,一个大院子出现在我们面前。我们绕了七转八转,终于看到了一个大“莲花”,里面有一个“莲花仙子”在欢迎我。这个院子真的像一个很大的“神秘宫殿”。如果能走出“神秘宫”,就能看到“莲花仙子”。相反,如果你出不去“神秘宫殿”,你就会被困在里面。我们去了一个卖小河灯笼的地方。我妈给我买了一个会唱歌的小河灯笼。当我按下开关时,小河灯笼发出了美妙的歌声,我被迷住了。我“清醒”后,已经很晚了。我和妈妈听着这首美妙动听的歌,踏上了回家的路。
这次看莲花灯,我是多么开心啊!莲花灯也好看!