荷花小学作文
我喜欢霜中盛开的菊花,雪后独自盛开的梅花,清新优雅的兰花,美丽的牡丹,热情的桃花和桂花。但是我喜欢泥巴里出来却不染的荷花。
荷花是一种多年生水生植物,生长在浅水中。根茎丰满打结(俗称莲藕),长在水底泥里。它的茎是圆柱形的,直直的,外面有密集的倒刺。叶子圆形,表面深绿色,覆蜡白色粉末,背面灰绿色。盛夏之时,荷叶,碧波。荷花的颜色更丰富多彩,有白色、粉色、淡紫色、黄色、白色如雪、红色如霞、深红色如锦。有的含苞待放,有的随风绽放,有的娇艳动人。荷花在绿色的荷叶间婀娜芬芳,荷塘里繁花似锦,不禁让我想起杨万里的“叶连天”
荷花不仅五彩缤纷,芳香四溢,而且充满了宝藏:荷叶、莲子、莲须、莲心、莲藕可入药,荷叶、莲子、莲藕也可食用,清香可口。
看着池塘里婀娜多姿的荷花,不禁想起那些种荷花的人,常年默默在荷塘里劳作的人;春天精心种植,仲夏赏花,秋天收获莲子,寒冷的冬天从荷塘里挖藕给人们吃,但不是为了获得多少财富。这些荷花农不就像荷花一样,出淤泥而不染,默默无私奉献吗?
啊!我爱这朵美丽、婀娜、纯洁的莲花,我爱那些像莲花一样无私的人。