荷花小学优秀作文
从前,有一只小白兔。它非常活泼、聪明、天真和可爱。但是其他人都嫉妒。
有一天,小白兔晚饭后迈出了一大步。突然,小兔子听到一个小声音。小兔子吃了一惊。它环顾四周,发现周围没有人。它又听到了一句话:做我的朋友!小白兔循着声音,看到池塘边一束丑陋的荷花。小白兔见莲花同伴都离它很远,就把它带回家了。小白兔看着丑莲心想:我有朋友了!
然后,小白兔看见莲花每天都为它做一件事,有时候还会多帮小白兔一两件事!比如下雨的时候,莲花会帮小白兔挡雨;天气热的时候,莲花会帮助小白兔遮阳。但是有一天,小兔子带着莲花去了植物医院,后来才知道是因为莲花太累了,没办法生病。医生马上把药给了小白兔,它以百米冲刺的速度回到了家。在小白兔的精心照顾下,莲花好了,他们过着幸福的生活。
这个故事告诉我们,如果你帮助别人,别人也会帮助你,这就是我们常说的:“送一朵玫瑰,你的手就会有余香。”