荷花小学优秀作文
夏天里的荷花可美丽了!大大的叶子像大圆盘,似雨伞,给小鱼挡雨、遮阳,给小虾挡雨、遮阴。荷叶也变成了蜻蜓的停机场,荷叶又变成了青蛙的舞台、床,荷叶上还有晶莹剔透的小水滴。
夏天里的荷叶很美丽,荷花比荷叶还美呢!
荷花的花瓣儿,有的荷花全开了,有地只开出了二三片花瓣儿,有的荷花还是花骨朵儿,马上就要胀破似的,有的荷花花瓣儿都落了,中间还有一个小莲蓬,荷花一朵一朵的姿态,看看这朵很美,看看那一朵也很美,荷叶千姿百态,各种各样,还有很多种颜色,有紫的,有红的,还有白色……,看着这荷花,让我想起了一句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
这荷花,这荷叶,这小鱼,这小虾,把夏天打扮的美丽极了!