荷花小学优秀作文
星期天,我和妈妈到公园里欣赏美丽的荷花。
一到公园,首先映入眼帘的是一片片的荷叶,仿佛像一个个碧绿的大圆盘。再看到的就是一簇簇的荷花,有一些犹如正在睡觉的仙女。看到此情景,我不禁想到了杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
公园里的荷花随风飘动。一阵风吹过,有的摇摇摆摆,像正在跳舞的仙女;有的弯弯腰,像在给别人鞠躬呢;还有的躲在荷叶后面,像一个害羞的小姑娘。
公园里的荷花千姿百态,豆芽似的花瓣向四周展开,像千手观音;有的花像一个喷泉,从花芯中喷出许多金丝银线……突然,一架“飞机”降落在“停机场”。我看到此时此景,情不禁想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
多么美丽的荷花呀!我爱荷花,爱那美丽的姿态,爱着夏天的使者!