荷花小学优秀作文
暑假的一个下午,我和几个同学去项英公园赏莲花。
当我进入公园的正门时,荷花的香味映入我的眼帘。走了几步,绿色的荷叶和粉色的荷花吸引了我的目光。我赶紧跑到荷塘。这时,我的心情非常激动。
椭圆形的荷叶颜色大小不一,叶子拥挤。在微风中,他们仿佛和游客亲切点头,树叶上的水珠随着微风晃动。盛开的莲花是粉红色的。它们是那么精致、可爱、美丽,就像藏在“绿毯”里的莲花灯。盛开的莲花含苞待放,笔直向上,就像我们美丽的童年。
古人云:荷花出淤泥而不染。我爱莲藕之美,佩服莲藕——莲藕。虽然总是埋在泥里,但能抵抗细菌和害虫的侵蚀,默默无闻地给荷花提供营养。荷叶莲子让它们茁壮成长,永不炫耀。这种无私奉献的精神,说明它的灵魂是多么高尚!这使我想起了关向应和其他为新中国的建立而献出生命的革命先烈。