昨天,紧张的期末考试结束了,每一位同学都很高兴,都在讨论明天去哪儿玩,去哪儿放松放松。但我的爸爸妈妈都要上班,所以我没有参加本次“活动”。不过,老天爷好似有些同情像我这样“不幸的人”,在今天,下雨了……
早上6:00,一阵“哗——哗——”的声音给吵醒了。难道是妈妈在洗衣服?我往卫生间瞧了瞧,没有人。
或者是妈妈开了洗衣机,然后又去睡大觉了?我踮着脚,慢慢的进了阳台,只见洗衣机开着盖子,里边空荡荡的,没有一滴水滴。旁边的妈妈正在埋头疾笔奋书。我轻轻地喊了声:“妈妈,怎么这吵啊?”妈妈抬了抬头,说:“外面下雨了,没事的。再去睡会儿吧。”“我就不!”我说道:“我最喜欢下雨了!”话音刚落,我便跑到了窗户边。拉开窗帘,我看到的便是一座座淹没在雨雾之中的楼房……
我被这壮观的场景惊呆了,迫不及待地穿好了衣服,刷好了牙,洗好了脸。准备和妈妈一起到爷爷家,我将要在路上“探望”这些调皮的小雨滴啦!