大家都说舍得舍得,有舍才有得,有时觉得失去了一些东西、损失了一些物品,反而会有更多的收获,更多的领悟,离梦想也更进一步。
老师推派我参加字音字形比赛,妈妈知道这个消息后,特地为我找了一大叠的试卷,每天不断的练习,看到考卷时,大部分的字,都没有看过,心里的石头变得愈来愈重,我只好慢慢去揣摩,一个字一个字查,但是有些字长得都很像,让我的脑筋打了一圈又一圈的结,突然想放弃了,妈妈看我无精打采的样子,就过来跟我说:“虽然你不是秀的,但你也要当个最努力的人。”于是我打起了精神,继续练习不擅长的部分,在不知不觉中,到了晚上六点,我最喜欢的节目开始了,但是我必须要舍去放松的时间,为班上争取的荣誉。
比赛开始了,一看到考卷时,发现很多字都练习过,让我信心大增,提笔的速度跟着加快,咻咻。马上就写完了,过了几天,成绩公布了,虽然不是第一,不过也拿到了第二名,这次的经验非常的难能可贵,我深深了解:生活中放弃一些东西,会让我得到更多的领悟,这一刻的感觉,我将烙印在心中,永不忘记。