世间所有安排,皆有前因。每个人心中,都藏着一段不可言表的思念,系着一溪漫步的白月光。夜空中挂着的那盘月,是与哥哥相连的中点。在同一方土地上,同一片月光下,我们伸出手,却触碰不到彼此,终是太遥远。
我凭借时光的怜爱,去努力忆起昨天的故事。
佳节中秋,他因故并未返家。但,那一年中秋,我确确实实是欢喜的。那时,我背靠着长椅,歪着脑袋,静静地凝望着月亮。我耐不住思念,与他通了话:“哥,中秋节快乐!你在干嘛呢?”我的眼中闪着泪光。“嗯,中秋节快乐!我在透着月亮看你呢!”他的声音难掩着喜悦。我便不作声了,望着那盘明月,甚感幸福。这便是“千里共婵娟”吧。
次年三月,他回来了。我永远记得,他提着行李箱走向我的那一刻,脸上洋溢着幸福,一只略带薄茧的手向我伸来。我立即迎了上去,他放开那只提着行李箱的手的手,双手抱起我,在原地画了几个圈……
世上最残忍的,竟是四时流转,光阴飞逝。
一个月的时间一晃,便无影无踪了。哥哥要离开了,我必然是要去送送他的。那个上午,他在前面走,我在后面追,但他始终未回过头,再看我一眼。我默不作声,见他上了车,心中好像有一块石头压在心上,很沉,很沉……车子启动了,我张了张嘴,却说不出再见这两个字。我追着那辆车,拼命的跑着,车终究还是消失在拐角处……
哥哥,我想,下次中秋应该变不会透月庆贺了吧!再逢佳节时,我们便煮上一壶白月光,几两桂香,说说昨天的故事。