不用我说,谁都知道天津的特产——大花。我最爱吃的点心就是天津大花。
金黄色的天津大花大概有铅笔那么长,像粗粗的麻花辫,一只手都抓不住。还没放到嘴里,一股淡淡的桂花香就直往鼻子里钻,使你垂涎欲滴。咬一口,硬硬的,会发出“”嘎嘣嘎嘣“”的响声。天津大花风味独特,香甜酥脆,而且甜而不腻,让人百吃不厌。
听说关于天津大花还有一个故事呢:上世纪初,天津有个叫刘老八的人开了一家麻花铺,为了使他的铺子能站稳一方,刘老八在配料、口感、外形上花了很多心思。经过多年摸索,他的麻花在天津无人不知。
像天津大花一样又好吃,又有典故的小吃有许多,以后我再一一给你介绍吧!