20xx年2月15日
今天我们上完语文,老师要求我们回家种一种植物,观察它的生长过程。我一回到家就去找妈妈要了几粒红豆。我小心翼翼地把红豆放在土里,妈妈告诉我,种红豆要足够的水。我把红豆种下去以后就开始浇水。过了几天,没什么变化。
20xxX年2月20日
一个星期以后,我发现种黄豆的地方,土比别处的高出一些,轻轻扒开土一看,原来是黄豆长出了淡黄色的小芽,出土没几天,小芽又变成绿色的了。又过了两天,淡黄色的小?里长出了几片叶子,嫩嫩的,绿绿的,非常惹人喜爱,我天天都要去看它。
日子一天天过去了,小芽渐渐长高了,我拿来几根棍子插在土里,黄豆的藤就绕着木棍向上爬,没过多久,居然爬到了棍子的顶部。