开学第一天日记
开学第一天 二月二十三日 星期二 风
快乐而充实的寒假过去了,又迎来了新的一学期!
今天下午,我们班发生了各种各样的事:我们正在写语文书,教室非常安静。突然,老师清了清嗓子道:“我们班要转来两名同学,一个是男生,另一个是女生,以后大家要互相帮助!”紧接着,我们又开始预习语文书,我不知不觉地把整本语文书的自然段全标完了;写着写着,老师又说:“李伟齐和李相宜出来把二年级上下册的写字书收了检查,第一排的同学把后面的本子发了。”几个同学开始工作了;我们在写着作业,预习着课文,老师也没闲着,把我们的抄字典作业按顺序检查了一遍,又把没写写字书或者没写完的同学在班里点名批评,而且严厉地说:“没写完作业的同学,课间不准下课,必须把作业补完。”幸运的是:我的所有作业都写完了!
终于下课了,我们迫不及待地冲下楼,一起玩儿撕名牌儿游戏,我们玩儿得好开心呀!
妈妈后记:儿子,新的学期又开始了。我们也应该制定好计划,让我们的新学期过得充实而完美!
开学第一天日记 篇4
开学啦!一大早天空下起了蒙蒙细雨,我兴奋的背着新朋友上学了。
来到学校,同学们在教室里热火朝天的讨论着,我跑进教室也想凑凑热闹,在阵阵喧闹声中,有的同学在聊寒假去了哪旅游,看见了什么迷人的风景,有的同学在聊寒假里在电脑上找到了什么好玩的游戏,还有的在聊春节烟花放没?同学们
们聊的事情妙趣横生,越听越有趣!