在一节体育课上,老师让我们自由活动。于是,我就和一些同学打了一场小小的篮球赛。
先分组。经过一番讨论后,分成了两组。我的那组有桂金祥、周旭东等,而对手有着任宏伟、王雷钧等班级篮球队员。看来这次敌方力量很强大,不容小视。而我们这儿只有一员大将——桂金祥,真是实力悬殊啊!我们到底该怎样背水一战呢?
开始比赛了,我不能想这想那了。我这组跳球的是桂金祥,他跳的比较高。真是“开门大吉”,桂金祥一来就抢到了篮球,并快速地跑到对手篮球框下,可是在众人的包围下,他并没有投进。于是,任宏伟抓住时机,身子轻盈地一跳,并将双手展开,便抢到了篮球。所有人都在那边,而我就在对面,他们迟早会拍着篮球来到那儿的,我还不如在这里守株待兔呢!瞧,一只“兔子”自投罗网,那便是任宏伟。于是,我挡住了他的去路,现在,任宏伟是进退两难了。我快速地跑过去,并一把拍下了球。于是,所有人都把目光注意到我的身上。我以极快的脚步奔跑,可后面还有一堆人在追我。怎么办呢?传球。我瞄到了队友周旭东,他就在离我不远的地方,此时的我再也不顾任何东西了,迅速一跳,双手向那个方向推,最后用头把球撞了过去。于周旭东刚好抢到了。于是,他便一投,就投中了。
第二轮比赛开始,因为上局是我们赢了,所以这局篮球是对手发球。我还是同样在那个篮球框下,等着他们自投罗网。任宏伟发球,他发给了王雷钧,王雷钧又把球传给了崔康辉。崔康辉经过重重阻碍,终于来到我面前。可我还是毫不费劲地快速冲去,顺手将球拍下,抢了过来。我快速地跑到对手篮球框下,可后面有着赵博伦在追击我,眼看就要被追上了,我只好加快了速度,可我没有想到前面就是战区边缘。后面的事在我预料之中,我在众人的追击下,把球拍出界了。
经过几轮比赛后,我们与对手打平了,希望下次能分出胜负。