就像急切想展开翅膀飞向天空的鸟儿渴望在云里树间欢快地享受它的自由一样,五岁了,进了幼稚园.
那是一所尤其普通又简陋的小学,我们读书的地方就在那里面地是泥巴,墙是石灰,这倒不要紧,要紧的是那下雨会漏水的天花板每每那个时候,本来就用黑土壤铺成的高低不平的地就满是雨水洗刷后的泥泞,洼洼畦畦,泛着黑色的光泽小朋友在地上走,也总是格外小心在幼稚园的学习环境就是这样.
即便如此,我依然能感觉到一种孩子才能品尝得到的快乐与惬意课余玩耍的时间,我或者和小朋友玩游戏或者独自一人躲在大树底下,听高年级的大姐姐朗诵课文我不知道她们读的是什么内容什么意思,我只是在一边托着下巴安静地听着想她们为什么能读得好快好流利每隔几天,我的老师和别班的老师会一起抬进来那架古老的棕黄色的脚踏风琴,来给大家上一堂长达一二小时的音乐课我们不识字,老师就把歌词抄到黑板上,一字一句地教我们念我们唱那英的《雾里看花》,唱孟庭苇的《你究竟有几个好妹妹》,唱节奏明快的'《卖报歌》,《读书郎》,《小螺号》,唱深情的《妈妈的吻》,也唱那些悲悲的我忘了名儿的曲子......我认真地念歌词,和大伙儿一起欢唱那稚嫩稚嫩的童声在此时此刻便如潮流般忽地涌进我的耳边,好怀旧好舒心的感觉呵!
也就是在那一刻起,我悄悄爱上了音乐也许是与生惧来的,也许又是音乐的美妙激发了我的音乐细胞,我对音乐有着那种痴痴的迷恋和向往……