暑假是快乐的、漫长的,也是丰富多彩的。在考试前,我已盼望着过暑假,因为暑假里没有大堆的作业,不用每天早起,也不用天天去晒太阳。
我喜欢看漫画书,在暑假,我就可以抽出许多时间来看书,在书籍的海洋里畅游。但我没有玩物丧志,每天仍按计划完成暑假作业,每周还参加一些活动,虽然暑假的学习任务比较重,但是苦中有乐。我还偶尔玩一下下电脑。
暑假里,我最喜欢的游戏就是跳房子了,这不,今天我和袁晓做完作业就开始我们的游戏了。
来到楼下,我们先用粉笔在空地上画好房子,再捡一颗石子放在门旁边当做“钥匙”。然后我和袁晓石头、剪刀、布,谁赢谁就优先。游戏开始了,我拿起小石子一扔,啊!顶楼的门开了,我像小兔子一样一跳一跳地来到了顶楼捡回了“钥匙”。该袁晓了,开始的时候她怎么也跳不好,我在旁边看得哈哈大笑,袁晓也笑了,后来在我的帮助下,她终于也会跳了。
游戏的时间很快就过了,我们约好了明天还要一起玩跳房子。