初中的生活作文
仿佛就在弹指一挥间,初二的光阴就已不经意地逝去了。日子像流水一样逝去,初中两年的生活划上一个句号了,但初中生活还是一个省略号,未知的路等待着你去探索,去辉煌。
初中生活像人生的一段行程,上山下坡一路风景应接不暇,在这里,它让你尝遍酸甜苦辣,让你感受到树木的郁郁葱葱、花儿的争奇斗艳,小草的生机勃勃,也让你感受到树叶的飘荡,花儿的凋谢,小草的枯萎。
初中生活,小草的枯萎。
初中生活像乐曲的组曲,踏着一天天不停更替的黑键白键,叮叮咚咚,穿插着小号的嘹亮,牧笛的豪迈,这里有小提琴的清越,也有大提琴的匆匆而又低沉的音符。
初一是绿色的,我们就如一棵棵小草,虽然稚嫩,但充满生机。初来乍到,对周围的一切都感到那么新鲜,新的集体充满了朝气,老师新颖的教学让我们耳目一新,同学稚嫩的脸上总是洋溢着笑容,在那份轻松面前,烦恼、忧愁显得如此渺小。
初二是红色的,充满了激情。共同生活了一年的同学,互相加深了彼此之间的友谊,谈天说地,班里总是回荡着爽朗的笑声。一切是那样的洒脱,自信与温馨。
初中生活使我真正的认识到了时间的重要性。现在回想,时间就像是洪水,一泻千里,让你惊慌失措。每天,我总是匆匆地起床,匆匆地忙完一切,匆匆地赶往学校,一切都是快镜头。
在书山学海中步履艰难的苦,却是迎来成功的乐,但正是这苦和乐才使前行路上的每一步变得坚定而有意义。在尝过多少次失败的苦后,使我变得更加自信,更加坚强!