初中的生活作文
这是初中生活的第一天。我满怀憧憬的迈进了初一(1)班的大门。新的学习环境,新的老师,新的同学。
第一节是英语课,虽然只是讲了一些规则和一些简单的知识,但我依旧听的津津有味,部分新,将所有精力都集中在这节课上,认真做着笔记。听着蝉鸣、风声、朗朗的读书声,一切都是那么的惬意。微风拂过面颊,让人感到舒适。唯一的是笔握久了,手心开始不停的出汗,得时不时地拿纸。
太阳逐渐升起,气温逐渐升高。老师按下了“开/关”,空调慢慢的打开了扇板,一阵凉风袭来,群办发出了共鸣:“爽!”随后便又开始上课了。时间过得真快,45分钟一晃而过。但是上第二节课就不一样了,就像是换了个老师,内容近乎相似,上的有些无聊了,便在底下写写作业或别的事。
终于啊,熬过了一个上午,终于到了令人期待的午餐时间,肉丸,鸡柳,大白菜,初中的伙食和小学的比起来简直就是天壤之别,号上几倍,现在的饭菜胜过于小学老师们的饭菜。吃过午饭,便又开始学习,日程安排的特别满,十分紧凑,想挤出上厕所的时间都是一件十分困难的事。后来我才发现初中的课间不叫“下课”,叫“自习”。上了初中以后,作业难度明显增加,时间起码增加两三倍。作业完成时间长的原因是什么?不是量大,而是难度增大了,有时候你甚至会发现自己的智商不够用了,记得在小学的时候,我的智商在150上下,自从上了初中以后,智商一路下滑,掉至了140。足足少了10点,要是增加10点的话,都可以媲美爱因斯坦了。初中的作业是真心地费脑啊!
时间慢慢的推移,直至下午二时,令人兴奋、激动的体育课时间到了,本以为会早早地出去锻炼,没想到又是一节让人心烦意乱的规矩课,我多么想冲出教室,奔向操场,欣赏那沐浴阳光的青草,暗红色的塑胶跑道让人怀念不已。
无聊而又信息的一天就这样缓慢的过去了,然而留下的却只有山一般的作业,水一般的思考,直至深夜九点,我才将“恶敌”消灭干净。