漫步在山水间,静谧幽美,徐徐的凉风拂过脸颊,一丝清凉。慢慢向树林深处走去,日光被茂密的枝叶遮挡住,四周渐渐黑暗。这时,一阵银铃般的声音传入耳帘,清脆悦耳,不禁停下脚步,分辨声音传来的方向。顺着一条小径走到尽头,一条清澈的瀑布呈现眼前。从上而下洒落的水珠溅在河中的岩石上,拨出“叮咚”的声响,不禁听得入迷,抬头,此时的阳光又开始耀眼,倾洒在水面上,泛起金色的光芒。那条瀑布,就如同一个舞动的精灵,如此绚目,泉水的声响,仿佛是一章乐曲般,优美垢流水声给这个画面增添了生气。这声音,是大自然的声音,多美!
在家,手拿着一盘光碟,放入电脑中,耳边响起了贝多芬这位伟大作曲家的一章震撼人心的交响曲。原来是贝多芬的《命运交响曲》。静静坐在椅子上,闭目倾听,那时而轻柔时而激烈的旋律演奏出了一个伟大音乐家的梦想。我听出了贝多芬对命运的不服,对生活的希望。这旋律,是一位伟大音乐家的追求,多美!
还记得很早以前,晚上我总是睡不着觉,呆呆地坐在床边,在黑暗中,显得茫然。这时,母亲总是会来到我的身边,哼着小时候那熟悉的曲调,突然变得那么安心,温暖,侧过头,沉沉进入梦乡。这是母亲的声音,多美!
听,你听,这些声音---多美!