夏令营活动开始啦。听到这个消息,让我一下子来了精神。高兴之余,也有几分好奇。这次张家港地税局之行,我可是什么都不懂,比如说地税是做什么的? 为什么购物要纳税?要纳什么样的税?一系列的问题摆在面前。我的心一下子飞到了地税局。
到达地税局后,几位阿姨带我们先进入会议室,介绍了地税局的发展历程。还讲到了税收的种类:增值税、消费税、个人所得税、企业所得税等。接着,我们还看了有关税收的动画片,这可是地税局的叔叔阿姨自己创造的剧本,正在参加全国比赛呢。片中有一家巨无霸超市,不办手续、不交税、开,最后超市倒闭了。该片让我们明白了,要按时交税,不能贪小利。最后,我们来到了税务大厅,阿姨教我们怎样自主打印税票,真是新鲜极了。
通过这次参观,使我不仅学到了新知识,还明白了纳税是每个公民应尽的义务。税收是国家为满足公共需求而向公民收的钱,我们生活中的许多公共设施,都是来源于税收的支持。这就叫取之于民,用之于民。