放风筝日记
吃过中饭,我向老爸、妈妈提出要去放风筝,他们非常爽快地答应了。我们先到商店买了一只大大的蝴蝶风筝和一捆放风筝的线,然后便急急忙忙地来到了“市民广场”。这时,广场上已有很多人在放风筝了。
老爸将线的一头绑在风筝上,我们就开始放风筝了。妈妈手拿风筝,我拿着放风筝的线,把线放长三米左右,准备起跑。老爸说“开始”,妈妈就放开了风筝,我也快速飞奔起来。但风筝却在空中翻了两个跟斗以后一头栽在了地上。老爸说:“开始跑的时候不要太快,等风筝飞稳的时候才能慢慢加快速度,在加快速度的同时,慢慢把线放长,这样,风筝才能飞得又稳又高”。这一次,我严格按照老爸所讲的技术要求去做,果然风筝慢慢飞高了。我一边跑一边放线,风筝越飞越高,我也已经气喘吁吁。刚一停下来,风筝就往下掉,我连忙拉了几下线,风筝才又慢慢飞高。这时,我拿线的手越来越吃力,整个人好象都要被风筝吸去了,我连忙向老爸求救。老爸赶过来,接过了我手上的线,我才舒了一口气。老爸将全部的线都放开了,风筝在空中就象一只小燕子似的,一动不动。
天快黑了,广场上的人也越来越少了。老爸慢慢地将风筝收好,我们才一起回家。