“哗哗哗——哗哗哗……”雨点宝宝又来到了大地妈妈那温馨的怀抱。在漫长的时间里,我也体会到了雨的无穷美好。
雨点宝宝是会唱歌的。我虽然听不懂它的歌声,但是小草妹妹一定听懂了歌声的含意,“哗哗哗——嗒嗒——哗哗哗——嗒嗒”一首欢快的交响乐开始了,小草妹妹听见了伸个懒腰打个哈欠,痛痛快快地冲了个澡。正是雨水的打击才让草儿不怕困难,更顽强地努力生长哦!花儿听到歌声,情不自禁地随着歌声似少女般跳起舞,露出了灿烂的笑脸。水洼听到了雨点的歌声,摇身一变,“咚咚咚——咚咚咚”变成了打鼓乐手。雨点创就了一支井然有序的乐队,深情地奏出了雨点之歌。
雨点宝宝不仅能唱歌,而且能跳舞。雨点在地面上欢唱着跳起了芭蕾舞,“滴答——滴答”好像窗前的风铃在摇摆,发出一串串音符;它在伞上跳舞,“嗒嗒嗒—嗒嗒嗒”开出了一朵朵绚丽多彩的水莲花;它在清澈见底的湖水上跳舞,荡起了一圈圈涟漪?
雨点,像一位仙女,滋润了万物,洗净了万物,净化了心灵,唱出的歌声为人们带去了愉悦。