奇怪“老师”一说老师,大家都会说:“哎呀,我的老师怎么凶啊,我的老师怎样严格呀、、、、、、”
A.幽默她很喜欢以搞笑方式来批评同学,不仅让同学认识到自身的错误,还活跃了课堂气氛呢!一次,我的同桌在上课时抠指甲,看了他的动作,你一定会明白什么叫专心致志,什么叫聚精会神了。你瞧,一手五指张开,另手拿大拇指仔细刮,这事放在别的老师那儿,绝对气得破口大骂,可她却不这样,只是盯着同桌皱了皱眉,然后一边盯着同桌,一边神采飞扬的说:“同学们,我班的周子冀长大后绝对能当画家,你们看,他都能在指甲上画画呢!”同学们听后,笑地前仰后合,而同桌呢!脸刷的一下红了,然后低下头去、、、、、、。
B.天真她不仅幽默,还很天真呢!在一次活动课中,我和同学们正在玩踩蚂蚁玩的兴高采烈,这时,传来一个声音:“我也参加一个吧?”全体同学都愣了,因为站在我们面前可是老师啊!她看见我们这样,再次说了一遍,同学们这才回过神来,让她参加了,没有想到她竟然玩的和我们一样高兴,眉飞色舞,上蹦下跳,还不住的说:“快,小心——,毛毛,你快蹦啊。达达!快回来!”这些话。就连我们的大名都不说了,而是叫起了我们的绰号。这事让别的老师来做肯定会说:“这么无聊,幼稚!”可她却不这样,竟然和我们一起玩的开心、快乐。
C.才艺多不仅有以上两点,她还很有才华呢!一次,办画展我们一大堆同学七个人办了两天都还没办完,而且让人觉得很杂乱,她看了一眼,抄起“家伙”(粉笔、抹布、书本、装饰品)。哗哗,只见她一会儿画个“众星捧月”,一会儿加个波浪条纹,不出30分钟,一副人见人喜的图画出炉了,瞧那字钢劲有力,画儿,不浓不淡!我们不由对她佩服得五体投地。反正我们都特别喜欢、佩服她!