你应该少学一些东西!”“你不能放弃这一个兴趣!”
这两种声音回响在我的耳畔,脑子里只剩下了一个字——乱。
我现在因为有很多的补习班,补习班都会布置许多的作业,学校里作业也很多,所以经常“加班”到深夜,早上顶着两个黑眼圈去学校,那时的我,活像一只从动物园里跑出来的大熊猫,上课还经常打瞌睡,学习成绩也下降了。老师看我这样不行,就语重心长地对我说:“津榕,你看,你天天这么迟睡,成绩也明显下降,你就少上几个补习班,每天早点睡,好吗?”
我想:少学一点东西吧,反正也没太大关系,看现在成绩都差了。可又想:如果妈妈不同意,那怎么办呢?我内心十分矛盾,一会儿想继续学下去,一会儿想少上几个补习班,我脑子一团乱。
一回家,我就把这一消息告诉了妈妈,本以为妈妈会赞同,可妈妈居然反对了,妈妈说:“你都已经开始学了,放弃了,不就是功亏一篑吗?”
我想,对呀,我学了这么久,花了这么多钱,一放弃,不全都没了吗?
我想了一个主意:我赶紧做完所有学校的作业,就有时间上补习班了。
如今,我不经常熬夜,脑子又清醒了,乱可真不好!