同学们你们见过小仓鼠吗?我家里就养着两只及其可爱的小仓鼠。小仓鼠个头小小的,只有我们拳头的一半,浑身长满奶茶色的绒毛,乍一看就像个圆滚滚的小绒球。他们透亮灵活的眼睛下面长着一个尖尖的鼻子,一张小小的嘴巴似乎总是不停得嚼着什么似的,总是一动一动的。别看它的嘴巴小,其实里面长着四颗又尖又长并且十分锋利的牙齿,吃个杏仁,瓜子的绝对没有问题。身后拖着一个似有似无的短尾巴,它熟睡时喜欢把身体蜷缩起来,这使俨然成为了一个奶茶色的绒毛小球,很是逗人。
别看两只小仓鼠长得不分你我,可是它们的习惯可有很大区别。一只喜欢吃饱了就开始在笼子里不停地爬来爬去,有时还能像杂技演员似的在笼子顶部做起迎体向上,可是一个没抓稳,就摔个底朝天,总是令人忍俊不禁。还有一只就不一样了,它特别的懒,总是吃饱了就睡,睡饱了就吃,连睡觉都喜欢趴在另一只身上,这是拿同伴当垫背的呢
同学们,你们觉得我的两只小仓鼠可爱吗?你们喜欢它们吗?