前几天,我和周永怡、李巧、李勇、王波一起去福利院看望孤寡老人,爷爷奶奶们常年住在福利院,很想念亲人,但是亲人子女有因为各种原因不能常来看他们,有些老人家成了孤家寡人,他们很需要人们去关心他们,给他们带去欢乐。走进大门口就听见爷爷奶奶们的爽朗笑声和热烈的掌声。
我们几个小伙伴都各有才艺,先是由李巧和王波表演了精彩的相声节目,笑声和掌声充满了大厅。接下来是周永怡表演魔术,她可是我们班的魔术大师 。最后由我表演我最擅长的拉丁舞,恰恰恰,我很认真的表演,都差不多忘了自我,最终赢得了爷爷奶奶们的热烈掌声,能得到老人们的认同和鼓励使我觉得心里暖洋洋。看见爷爷奶奶们很开心,我也很开心。
这次活动让我感受到了很多东西,看望老人家,给他们带去欢乐也是我自己觉得快乐无比,深刻的体会到了助人为快乐之本这句话的含义和精神。同时我也觉得这些老人家的子女有点可恶,中国是礼仪之邦,讲究忠孝礼义,他们居然忍心将自己的爸爸妈妈丢在福利院,天下父母养育之恩大于天。这些人的所作所为实在令人寒心,希望以后还有机会来给老人家表演节目,抚慰他们的心灵,给他们带去欢乐。