我的老师小学作文
一提到“三高”,就不由自主地让人想到了“血脂高、血压高、血糖高”。可是我今天要说的却不是这老三样,而是针对教我语文的王老师而谈的新三高,“能力高、智慧高、嗓门儿高”。
何为“能力高”,是说她的教学能力强,是个经验丰富的语文教学高手。
“老师们到咱们班来听课了。”“快点、快点,赶紧坐好。”在我们的整装待发中王老师开始了今天的精彩教程。《将相和》一课中的蔺相如与廉颇犹如来到了课堂之上,蔺相如勇敢机智、胸怀宽广、识大体顾大局,廉颇性格坦率、知错能改。两个人物描绘得惟妙惟肖,不仅仅让我们走进了故事中,感受到了与课本的零距离,更让听课老师们啧啧称赞不已。她自从三年级开始带领我们,直到现如今五年级期终,每学期测试都在全学区排名第一,无一次落空,真真了不得。
“智慧高”,顾名思义是说她学识高,处理各种应急事情的能力强,让我们这些跟随她整整三年的学生佩服得五体投地。
学校组织班级评选“阳光少年”,小有人气的我当仁不让,如愿以偿地评选成功。在第二个月的再次评选中,出人意料,我这个副班长在十拿九稳中落选了。委屈的泪水顿时来眼眶,警觉的王老师马上把我叫到台前,“同学们,孙新为同学辅导功课,抱怨过吗?没有。她主动为班级打扫卫生,说过累吗?没有。她为我们班付出多少,我们有目共睹,是不是?”“是”。同学们异口同声。由于王老师这一番智慧的话语,让我的心情平静下来,也让自己所做的每件事得到了肯定,我坚信自己会做得更好。
说“嗓门儿高”,是声如洪钟,还是高如喇叭?两者皆不是。王老师因患口腔疾病,原来声音甜美的她声调再也高扬不上去了。可是她慢条斯理地一声“不许说话”,就像晴天霹雳响彻整个班级,再也听不到一丝窃窃私语;她不高不低地表扬一句“你真棒”,犹如给我们打了一针强心剂,干劲十足;她轻轻地一声咳嗽,牵扯着我们每个人的心肺,因为她像妈妈一样疼爱我们,我们正像子女一样去关心她。
这就是我可亲可敬的“三高”老师,一位普普通通的小学语文老师,但能令我一辈子不忘记。