小学作文:我的老师
我最喜欢的老师是我的数学老师,她扎着马尾辫,走路时辫子总是一翘一翘的,很俏皮的样子。数学老师不但讲课好,还很幽默。
有一次,上数学课的时候,有一个同学走了神,老师见了,就笑着问道:“你在想妈妈中午给你做什么好吃的吗?”全班同学都哄堂大笑起来。那位同学马上知道自己错了,羞愧地低下了头。
老师虽然幽默,但在学习上对我们要求很严格。我们班有一个特别调皮的小朋友,上课总是做小动作。有一天上数学课时,老师正在讲一个很重要的例题,可他又开始偷偷地捏橡皮泥,老师非常生气,就拿着尺子走过来,敲了一下她的手,问:“疼不疼?”“疼!”“以后还捏不捏了?”“不捏了!”说完,那位同学大哭起来,他以后再也不敢不遵守纪律了。
这就是我喜欢的老师,一个幽默又负责的老师!