“叮呤呤……”,电话铃响了,爸爸今天晚上又要去应酬了,不能和我们一起吃饭了。
饭桌上,冷冷清清,我和妈妈、哥哥无聊地在吃晚饭,怎一个凄凄惨惨啊!想到这里,我的心里就仿佛缺了点什么,突然,我有一个新奇的想法:如果有一个“亲子节”该多好啊!如果有了这个节日,在这天,过这个节的家庭会变得幸福美满,和和睦睦。
“亲子节”,“亲”是父母,“子”是孩子。我把它定在每个月的最后一个星期天,在这一天,要求爸爸妈妈陪孩子们一起玩耍、一起看书、一起购物。
那一天,没有作业,也没有烦恼,我们一家四口穿上亲子服,我右手拉着爸爸,左手拉着哥哥,哥哥拉着爸爸,我高高兴兴地在他们中间又蹦又跳。此时,我们犹如花园里一朵朵绽放的鲜花,正悄然生长,露出了满意的笑容……
我们在广场上手舞足蹈的,真是开心极了,这就是我想要的“亲子节”。
我是多么想过“亲子节”啊!