“作文,难;写作文,更难。看看就烦。”这是大多数人发出的感叹。我可不。我觉得作文很简单,不信?那你看看我的写作经历吧!
一开始,我也觉得作文难,妈妈就帮我报了补习班。第一天,我极不情愿地来到作文班。老师叫我们随便写,可我像挤牙膏一样才挤出几个字来就写不下去了。我看看周围,他们也和我一样,在绞尽脑汁地想。老师见这番情形,便说:“你们都别写了,出去玩会儿吧。”我巴不得。
老师带我们来到一片大树林,把我们一个不剩地“赶”进去。刚走进去不久,我就看见了许多花。红的、黄的、紫的、粉的......万紫千红、香气扑鼻。我抬起头,只见太阳被树叶分割成了好几块。忽然,一片树叶在空中旋转,像是一只翩翩起舞的蝴蝶悄悄地歇落在地面上。那种是美的象征,意味着春天即将来临。看着这样的风景,心渐渐平静了。一声“同学们回教室了”的声音打破了林中的寂静。回到教室,我再次拿起笔,在纸上“刷刷”地写着,感觉比刚才简单了很多。在不知不觉中,我写好了。我抬头看了看其他人,他们似乎也比刚才轻松了很多。后来,我越来越喜欢写作文了。
原来,老师是要我们在玩中观察,真是用心良苦啊!
其实,写作并不难!