一天,我上午放学回家,我在路上翻书包的时候发现文具盒不见了,我着急地跑回家拿出我的零花钱去不远的超市里买文具。
我低着头心想:我除了买文具盒,还要买什么文具呢?想着,不知不觉走到超市门口,售货员看见我说:“小朋友,请问要买什么吗?”
我开心的说:“叔叔,我要买一个文具盒,两支铅笔和一个橡皮。”
售货员说:“我们这里有各种各样的铅笔,你自己选吧!”
我看了看货架上的文具说:“我要那两支蓝色的铅笔,那个红色的文具盒和一块星星形状的橡皮。”
售货员说:“好的,请问你还要买什么东西吗?”
我说:“不用了,谢谢叔叔,这些东西一共多少钱?”
售货员说:“两支铅笔两元,一个文具盒四元,一块橡皮一元,一公是七元。”
我数了数手中的钱,刚好七元,我付给了叔叔,和叔叔说了谢谢。
售货员说:“你真是个有礼貌的好孩子。”
我拿着文具,开开心心的回家了。