我们的校园小学作文
我们的校园可美了。
先看看校园的风景:一进门,右边的花坛有好几株散发出一阵阵沁人心脾的清香的桂花树,树上面那些花小得可爱,远望像一簇簇金子,近看像一只只小巧玲珑、活泼可爱的黄蝴蝶。别看这些桂花很小,但是它们的作用可大了,可以做成桂花糕、桂花酒等食品或喝的。然后走着就到了中学楼前面的树林,里面有五棵不怕严寒的雪松,雪松可高了,它的顶部都和中学楼一样高,而且它可粗了,两个人或三个人才能合抱起来。我可喜欢松树了,因为从陈毅爷爷写的诗“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”中看出我们要学习青松被任何艰难险阻都压不倒的精神。
我们学校的风景不仅很美,而且学校的老师更是桃李满天下。就说我们的班主任章老师吧,她不仅教出了很多成绩优秀的同学,还帮助我们班落在后面的同学都进步了。还有其他老师也很厉害,把学习不好的同学教育成了好的学生,怪不得说“教师像蜡烛一样,点燃了自己,启发了学生”。