汉卿说:“一日为师,终身为父!”老师不仅能给予我们知识,还教会我门如何做人!
我喜爱作文,是谁令我深深爱上了它!——是一位受我爱戴的女教师!
她是谁?
她有一双浓眉打眼,但是笑起来的时候却眯成了一条线!他长着一头乌黑发亮的头发,好像烫染过,末端还有点卷!我们偶尔会吃点小零嘴,但是她那嗅觉灵敏的鼻子一闻,肯定会风趣地问:“你们吃了些什么?还有吗?分给我一些!”结果我们都不由自主地将大批零食拿了出来,准备开动,结果都被没收了!他还有一张小巧玲珑的小嘴巴,能说会辩!总是告诉我们:“死记硬背没有用,灵活应用你才算是得到了真正的知识!”他充满智慧,随时为我指点迷津!
我上2年级时,她第一次跨入我们一班,成为我们的新班主任!她留给我的印象:亲切!
3年级上册,她布置了一篇作文,题目“令你快乐的一件事”!我不知道该从何下手,就如巧妇遇到无米之炊!于是我来到办公室,找到了她,把我的烦恼向她倾诉:“老师!这次的作文我不知道该从何入手!您教教我吧!”他想了想,眼珠子一转,说:“你上次不是说帮助同学很快乐吗?那么你就写你帮助同学的一件事,把你如何帮助他、语言、动作这几个细节详细写一写,就是一篇很好的作文了啊!”“原来如此!”我恍然大悟!“你记住,不论字数多少,语言优劣,它都是一篇作文!”她亲切地对我说。在她的指点下,我渐渐明白,作文其实并不难!
“爱看书,爱写日记的人作文会写得好。”在她的鼓励下,我每天坚持写一段话,练习多了,日复一日,我的作文水平潜滋暗长,还在网上发表了许多文章,这也令我与作文成为了交情深厚的好伙伴!
她不但在学习上给我无私的帮助,还在为人处事方面给我许多指点!
在六年级时找作文,我因书写糊涂,被数学老师罚抄练习,而且因此与数学老师闹矛盾!我把这件事告诉了她,她严肃地对我说:“数学老师是一个负责任的老师,她这么做是为你着想!快点重写!”并且教我写道歉信向数学老师道歉!经过她的转交,我和数学老师的矛盾迎刃而解!我非常感谢她!