这周是开学的第一周,还在上学路上的时候,我就觉得在新的学期之中,一定要带着新的风貌以及新的想法来迎接学习中的挑战,这样的话说不定还能够得到老师的表扬和称赞呢。
当我到了学校以后便发现,原来已经有几个同学已经到了,看来我并不算是第一个到达学校的呢,看着他们正在交作业本,我也赶快地回到了座位上,并且打开自己的书包拿出假期作业,准备开始交作业本。
等到校园铃声响了,我们开始迅速的排好早操队伍,下了楼,升旗仪式开始了,这次升旗仪式采用了另外的一种方法,不是自己介绍自己,而是老师介绍升旗手。过了一会儿,升旗仪式完了,就开始了一年一度的开学典礼,第一个讲话的是我们热爱的校长,校长说了好长一段话,真是太好了。接下来是学生代表在讲台上进行讲话。讲完后,主持人就说:“开学典礼到此结束,请各班顺次退场。”我们就排着队伍回到了教室里。
回想起开学的第一周,我表现的不错,改掉了一些上课的坏习惯,还受到老师的表扬呢!但我也不能骄傲,要把这种状态保持下去。