我看了《淘气包马小跳》这一套书,我觉得这套书非常有趣,书中有很多人物,他们丰富多彩的生活深深的吸引了我。
书中最主要的人物是淘气包马小跳,他既聪明又调皮,很有人情味,有时还会搞些恶作剧;有河马张达,他的嘴大的像河马,所以别人叫他河马张达,他喜欢打架,经常欺负同学;还有企鹅唐飞,他的肚子很大,扣子扣不上,肚子露在外面,大家叫他企鹅唐飞,他非常喜欢吃零食;还有猿猴毛超,他长的非常瘦小,大家都叫他猿猴毛超,他特别爱说废话,他一天如果说一百句话,就有九十句是废话;还有小大人丁文涛、中队长路曼曼……,路曼曼学习非常刻苦,非常爱帮助别人,就是有嫉妒心。
书中的人物都非常可爱,都有缺点和优点,我们要学习他们的优点,去改掉自己的缺点。