20xx年x月xx日 星期 x晴
下下个月要举行排球垫球比赛了,为了在比赛上取得好成绩,我决定苦练垫球。
今天上午,我走下楼去,要训练我垫球的技能。我摆好手势,脚下跨好弓步,把球往上一抛,开始垫球了。我小心翼翼地控制着球的方向。可即使是这样,我还是垫不了几个。
我吸取了前一次失败的经验,再次尝试。是个,十一个,十二个……我要成功了!突然,球一歪,我怎么追也追不上它。我一共垫了十七个。
我不放弃,继续练习。皇天不负有心人,终于,我成功了!我垫了二十六个!我又给自己定了下一个目标——每一次垫球都可以达到二十个以上。
这次垫球让我明白了一个道理:无论做什么事,只要有决心,就一定能成功。