星期六早上十点的时侯,我和魏宁还有冯倩,到王雨欣家给她过生日。
早上,我们一直在写作业,写了很久后,我们去看王雨欣的狗狗——点点。点点一见我们来了,就跑过来冲我们摇尾巴。点点长得很可爱,耳朵长得毛茸茸的。我们躺在阳台上晒太阳,点点趁机爬到王雨欣的身上,舔她。
下午两点的时候,我们开始烧烤啦!我和王雨欣像离弦的箭似得,冲到楼下的小店买饮料,再以四百米冲刺的速度跑到楼上,我气喘吁吁地往上走王雨欣在后面慢慢地走。我们到阳台的时候,阳台上已经摆了两张桌子,大桌子上放了一台电烤架,小桌子上放满了烧烤的材料。先在吸油纸上涂油,然后开火放食物,接着在食物上涂油,蔬菜上要多涂点,最后就是要等待。我一直盯着食物看,心里想:什么时候能熟呀?过了一会儿肉发白了,我再用筷子给肉翻个面,洒上椒盐。几分钟后,慢慢有香味飘进我的鼻子。我用筷子夹到碗里,沾着酱吃,真是美味啊!两三个小时后,我们吃好了,把吃剩的骨头夹进碗里,给点点吃。
晚上,我们四个坐在后阳台,点着蜡烛,喝着饮料。在那里聊天和玩花绳,笑声一直没断过。
这次这个聚会,真是太有意义啦,真开心!