今天是国庆节。吃过晚饭,爸爸带我去中山路和看节日夜景。
来到了中山路,我看见马路两旁各有一排兰花灯,随着街道伸向远方,像一条闪光的长龙,把宽阔的街道照得通亮,就像白天一样。远处,还显出由一排排五颜六色的彩灯构成的一幢幢大楼轮廓,楼顶上还有一排一闪一闪的霓虹灯,真是好看!
走着走着。忽听有人欢呼起来:“你们看,那是什么!”啊!原来是人民饭店门厅上在放“宽银幕电影”呢!一会儿几匹马在奔跑,一会儿几只骆驼在行走,一会儿又变成各种各样的广告。成千上万的行人停下脚步观看,连交通部堵塞了。爸爸告诉我说:“这不是宽银幕电影,是才安装好的‘电子图像广告’。”大家都是第一次看到,所以感到很新鲜,在那里观看着,议论着。爸爸接着说:“你看,每隔几分钟,就会自动变换一幅广告。像里面有个魔术师在变戏法似的,怎么样,艳妮,你开眼界了吧?”
吃完饭以后,我坐在石板上仰着头望着夜空,圆圆的月亮挂在高空中,发出柔和的光,星星一闪一闪地眨着眼睛,又像是一群跳着舞的小精灵。我不知此时月宫中的嫦娥,是否正在和玉兔在桂花树下玩耍?我感到自己像在天上飞一样,白云在身边飘荡,星星们拉着手围着我跳舞,我陶醉了。啊!多美的星星,多美的月亮,多美的夜晚!