今天,我和伙伴们要去岭上人家吃烤全羊、玩水,一路上我们都很兴奋,只想快点到达。
我们的车一拐弯就到了岭上人家,我发现这个村子是建在半山腰上,我还发现它们的房子跟我们的房子完全不一样,它们的房子是木头做的,我们的房子是用混凝土建造的。
我们看见清澈见底的小河,真想马上冲下去。阿姨们都说不急,我们先把东西整理一下,然后带大家去玩水。
我先是站在一块石头上在喷水,后来我跟这两位姐姐向小溪的中央走,走着走着一位姐姐摔了一跤,她说:“这些石头有一点滑,小心一点。”我心里想:应该是一直有水冲着的缘故吧。后来姐姐向我借水枪,我把水枪放到姐姐的手里,姐姐觉得手有点痛,把水枪放下,没想到刚好放在水流急的地方,一股水流过水枪就被冲走了。我们急正准备去追,竟然发现水枪刚好被卡在了一块鹅卵石上。我高兴极了,马上走过去。但是快要接近水枪时,我鞋子上的魔术帖掉了,我用脚趾头把鞋子用力勾住,但是我走得地方是水流急的地方,我的鞋子还是被水冲走了,我大声叫了起来。两位姐姐听见了马上赶来,一位姐姐用水枪在水里勾了勾,她看见了一个黄色的东西,她问:“这是不是你的鞋子?”我回答:“我的鞋子是粉色的。”我拿起水枪正要去找时,两位姐姐异口同声地说:“你的鞋子。”我高兴得把手伸进水里,捡起来鞋子就往岸上走到了,我们又玩了一会儿就去吃饭。
上来的第一道菜是山鸡蛋,鸡蛋小小的,而且我咬一下就能连蛋黄也一口吞下去。又上了几道菜之后,今天我们最主要的菜——烤全羊上来了,大家疯狂地抢羊肉,我吃了两块之后阿姨们看着我笑得合不拢嘴,原来是说我的嘴边上都是一粒粒羊肉好像猫咪。妈妈看见了也笑了,赶紧用餐巾纸擦了擦我的嘴巴。
既有吃的又有玩的,我还要再去岭上人家。