我们学校举行了一场期中考试,我本以为我考的还行,但凡事都不能随意,我竟只在全年级排名第101名。我在心里想:我不应该只考这么一个成绩,这不是我的真实水平,我十分伤心。
我们的学校的竞争十分激烈,就比如我,在班上排名第8名竟在年级排名第101,这加重了我的压力,如果我再一不小心的话就有可能在140名以外,所以为我自己定下了奋斗的目标。
我认为我的不足之处还有许多,比如:
1.我上课时注意力不集中,经常走神,想到别的地方去了;
2.喜欢找老师的小毛病,有时候老师在黑板上写字时我就注意老师有没有写错,注意老师的普通话说的有没有错
3.书写不好,这是我最不好的毛病,有时因为书写不好而扣许多分;
我还为我自己立下了要求,我首先是要立下我为之而奋斗的目标,我认为我的数学要有110分以上才行,语文要有100分以上,英语要有115分以上,其他的科目要在40分以上。既然有了目标就要为了它而奋斗,坚持不懈。
我还要每天读书,好增加我的写作文能力;我要练字,写好我的字;我还要在做作业的时候人认真;我要做到的还有很多,我不能在这一个起跑点上倒下,我要尽全力达到我的理想。不能再高傲自满,要明白我与别人的差距还有多远,做任何事都用尽全力的去做,尽我所能。让我在新的考试中考出我的真实水平,考出我应有的成绩,我坚信我只要这样做了就一定能在下一轮考试中考的更好,考出我的风采。