本周没有讲新课,是对第五课的复习。我在复习课的处理上,比以前有了进步,之前总觉得孩子们什么都会,复习的时候就是读读课文而已,现在我会给孩子把这一课的知识,梳理出一个框架,并且这个过程,是由我和同学们一起完成的,比如我写出一个词nature(自然),然后同学们来说都有哪些单词上属于nature这一类的,我会边总结边板书,让孩子们再看一遍,加强记忆。句子的复习,我会给出语境让孩子说句子,而不是我说汉语,孩子说英语,这样有助于孩子对学过的句子活学活用。但在试卷的讲解上我还需要改进,试卷的讲解问题一直困扰我,学生们错的题不一样,他会只关注他错的那一个题,所以就算我讲卷子,他们的听课状态也不好,思考后我决定,以后尝试着在发试卷之前把卷子中出错较多的知识点写在黑板上,讲一讲,练一练。然后再发卷,给他们几分钟时间自己改,接着我再统一讲,并且讲好要求,我讲到哪题,都要一起看那道题,我决定让同学来讲题,这样让每人都有参与的机会,听得也会更认真,同时也锻炼了同学们的表达能力。