我永远不会忘记,那次去莲塘参加军训的情景。那一次,我作为体育委员,带领全班夺得了队列检阅的第一名!
记得刚开始军训时,同学们像出了笼的小鸟,只顾着兴奋,白天叽叽喳喳,晚上激动得睡不着觉。到了训练的时候,大家马马虎虎,一副心不在焉的样子。指导员郭老师恨铁不成钢地望着我们,大声喊道:“你们这样像什么样子!这样还想拿第一是根本不可能的!”我听了,心里虽然不服气,可也不得不承认,就这样子,不拿倒数第一算好的啦!怎么办呢,我可是领队啊!
没想到,大家受了刺激,一个个重新振作起来了。第二天早晨,大家早早地起来,在打响铃声时第一个冲出去早锻炼,动作比昨晚大有进步。我看在眼里,喜在心里。看啊,五连“崛起”啦,你们走着瞧!
第三天,是真正的考核。成败在此一举了啊!看着其他连队完成得那么好,我不禁更紧张了,压力也越来越大,心都提到了嗓子眼上。“五连进场!”听到广播声,大家精神一震,雄赳赳气昂昂地迈着大步走进了检阅区。我全神贯注,精神抖擞地发出口令,惟恐说错了一个字。同学们一个个严阵以待,平时吊儿郎当的样子全不见了,动作整齐,精神饱满,简直是超常发挥。看啊,我们以近乎“完美”(夸张)的动作完成了检阅。最后,我们如愿以偿,得了第一名。大家欢呼雀跃,为我们共同创造的这个奇迹而自豪!
我们班的同学虽然各有强弱,可是在关乎集体荣誉的大事上,大家同心协力,互相配合,成为了一个完美的集体。正如丰子恺所说:“手指的全部,同人群的全体一样。五根手指如果能团结一致,成为一个拳头,那就根根有用,根根有力量,不再有强弱、美丑之分了。”看到平时顽皮的小伙伴,成为检阅场上的标兵,我这个领队也感到了无比的自豪。