军训的周记
昨天,我们全班同学到实验基地参加了一场振奋人心的军训。
我印象最深的就是走趣桥了。我们走的第一座桥叫梅花桥,这座桥难度不大,我们顺利地走了过去。
第二座桥是钻圆环桥就有点难度了,它在梅花桥的基础上又加了圆环,我们在走的时候,不仅要小心翼翼地注意脚下,还要注意头不要碰到圆环,所以在过这座桥时我提心吊胆,生怕不小心脚踏了空,掉下去。
桥的难度越来越大了,我们迎来了终极挑战——铁索桥。我觉得过这座桥简直是异想天开,比红军过的铁索桥还要难,因为红军过的铁索桥有八根铁索,而这个只有四根!我心里打起了退堂鼓,问老师我可不可以不过这桥。老师斩钉截铁地说:“不行,这座桥每个人都要过!”唉,我怎么会遇上这么个不解人意的老师呢?我只好硬着头皮走上桥,我觉得只有短短十米的桥比1000米还要长,我每走一步都小心翼翼,生怕脚踏了空,掉了下去。
功夫不负有心人,我终于走过了这座桥。我明白了一个道理,那就是一个人只要付出努力,那一定是会取得成功的!你看,我努力的花蕾不是结出了胜利的果实吗?