军训的周记
当我怀着忐忑的心情进入西安外事学院,一个崭新的环境,一群从未谋面的同学朋友,无论做什么都小心翼翼的时候。
开始了入学的军训,我只是想要好好锻炼下自己,做好本职,就这样,时间悄然流逝,一天过去了,脚酸了,麻了,我认真了……
军训的第二天里,淅淅沥沥的小雨倾洒,浸湿了帽子与衣领;然而,教官依旧严格要求,我们每一个动作的准确到位,锻炼着我们的意志,增强着我们的韧性。看着那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个人心中。军训中我懂得了要有强烈的责任感,使命感和荣誉感,一个队伍展现给别人的首先就是一种团结向上,整齐划一的精神风貌,所以我们每一个人都要有协作精神。当我们连队迈着逐渐整齐的步伐一点点进步时,我深深地感受到军人的意识和精神,慢慢的我真的懂了。
军训,就是为了懂得一句话:吃得苦中苦,方为人上人!是的,学会吃苦,学会独挡一面,学会自力更生,无论哪方面,竭力去做好,做一个真正的“兵”!