军训的周记
在军训过程中,使我终身难忘的还是星期五晚上的联欢晚会,星期五刚好是“六一”儿童节,为了祝贺我们,所以举办了联欢会。
星期五下午,教官愤愤不平的说:“今天咱们要是还没有人报节目,今天谁也别想睡了!”我和我们班一个同学被老师吓的惊慌失措,就连忙报了一支歌曲——《老男孩》。这是我和这位同学在育才苦练两个月的歌曲,而且这首歌还是经过精心挑选出来的,真是“功夫不负有心人”,在晚会上教官和同学们都给我俩送了很多的萤光棒作为奖励,下台时,还有很多同学说很帅或牛,这让我们俩心里美滋滋。
在晚会上,教官们各显神通,有一个男教官,武术高超,在台上仅仅只表演了几下,同学们就欢呼起来,因为他自己躺下来,又很快坐起来,然后又来个后空翻,最后我得知,这都是教官的基本功。
有一个戴眼镜的教官,很会唱歌,他一个就在舞台上出现了三次。
总之,在这六天里,我学到了感恩、叠被子等等一系列的家务,让我有了独自生活的能力,我下一次一定还会再来。