军训的周记
今天是军训的第二天,同学们也慢慢适应了,中途休息的人也在逐渐减少。
今天教官已经和我们熟悉了。我们今天要训练的是走正步。刚开始我们都走不整齐,到了下午时,通过不断练习,我们觉得已经走得差不多了,可是这并没有达到教官的要求,不管我们付出了多少汗水 和劳累,只要不合格,我觉得我们还需要更用心的去练。但是,有些同学却把军训当成儿戏,对教官耍小聪明,我觉得这一点很不好,军训就是让我们象军人一样受到严格的训练,所以一定要严肃。
下午的时候,所有的班一起走正步,我们班和8班比赛,看哪个班走得齐。在这短短的半个小时中,我明白了什么叫集体荣誉感,哪个同学的帽子戴歪了,哪个同学步子走错了,别的同学都会提醒他一下 ,要我们做的更好。一个班要团结友爱,互相帮助,团结就是力量。当我们班走的时候,我感觉我们女生要比男生做的号,可真是巾帼不让须眉呢!
今天的军训结束了,但是在军训中学到的各种知识都记在我的脑子中,永远激励着我!