军训的周记
很快的,四天的军训结束了,这四天是漫长的,是难忘的,是意义非凡的!
军训虽然很苦,但却让我们成长。在这军训期间,我们多了坚强,多了团结,多了毅力。军训中,我学会了叠军被,学会了室内物品的摆放,在做每件事都不拖泥带水,争取每一分每一秒。学会了独立,摆脱了依赖。
军训,我们学会了”稍息“,”三转“,”齐步“,立正”等标准动作,在“齐步”中,如果你慢了别人一步,或快了,这就影响了全班的正气与美观,让我想到了以后,以后的班集体,靠的是班级里的每个人,只要一个人跟不上全班脚步,那这个班级很快的就会因你一个人而不整齐,所以,只有全班同学都团结,这样合作才愉快,不会让个人感到孤独,这样这个班级也就会成为我们的另一个家。
在军训中间,每次想要倒下,我都会告诉自己:坚持一定会胜利。军训真的让我懂得了很多。就想以后的道路,绝对不可以轻言放弃,相信自己就一定会做到,告诉自己想要获得胜利,就一定要坚持下去,不管任务多难,要想尝到甜头,就必须付出,因为世界上没有得来不费功夫的事!
这次军训,是离开了父母的怀抱与肩膀还要过着前所未有的累与苦,这也让我知道,即使离开父母,我们也可以很好的生存,然而即使在父母身边,我们也不能完全依赖他们,因为总有一天我们是要自己独立的。
中间我们曾看过一段视频,一段关于感恩的视频。我们的父母真的很不容易,或许是这段视频让我坚持下去!
在初一,在学校,军训的全过程,将成为我一生的回忆!