有时候,在电视上看到一个地方捡到一个孩子。因为他们的父母没能力养他,所以被抛弃,他们被抛弃之后又去哪了?他们到了有爱心的地方——孤儿院。
每到个星期六,就有许多大人和小孩去看他们,到了福利院。一下车,许多男生争先恐后帮助他们的老师提搬带来的包裹,包裹里有玩具。零食等等,一进门,一个阿姨就给他们们讲孤儿院的状况,看到一位同学把酸奶给了一位小朋友,他拿起酸奶就喝,显然他们生活条件很不好,我接着又看的到两个小朋友拿一瓶酸奶互相推让说:“给你喝,给你喝。”我看见他们这样我深深地感动了。
我知道我们的生活是很美妙的,从小被抛弃,没有父母是很痛苦的,让我们给她们一点温暖,一点关怀,让他们知道拥有母爱,父爱,是多么幸福。