前几年,我养了 一只毛色光亮的小狗。
这只小狗长着一双大大的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一身黑色光亮的毛和一双非常灵活的腿,跑起步来非常快。
有一天,我想把这只小狗训练成一只像马戏团里的狗一样非常伶俐。
于是,我们每天拿着肉骨头来引诱它。我在院子里放了许多小木凳子,让它从这些木凳子跳过去得到肉骨头。刚开始它不跳,但是,我又在旁边观察了几个小 时,它只是抬着头,看着我,我终于想到了一个办法:我用小木棍打它屁股一下,它还是不跳,我拿着一根儿童玩的小鞭,放在它屁股后面10厘米处,我把小鞭点 燃发出“噼里啪啦”的声音,它被小鞭吓到了,猛地一跑,就跳过了所有的小木凳,吃到了肉骨头。过了两周,它就能跳了我非常开心。随后,我要让它上楼梯,结 果它非常灵活,“嗖”的一下就从一楼跑到四楼,它每完成一个任务我就给它一个肉骨头吃。最后,我和它成为形影不离的好朋友!
我的小狗训练计划就这样落幕了。