高中,是一个新的环境,有一个新的生活。
在高中的生活中,我感觉一切都非常新鲜!
第一节科学课上,老师给我们做了几个实验:老师把一种叫“白磷”的元素从一个水瓶里用夹子夹出来,放在一个架子上,然后用一张吸水纸包起来,等了一会儿,纸开始冒烟,终于燃烧起来,冒出好大一团烟,老师赶忙把它拿到教室外面去了。
我当时真是看呆了,非常兴奋。不过老师后面还有更绝的实验呢!
老师拿出一个装得满满的水杯,又拿出一个平平的盖子,这个盖子比杯口要大一些。老师把盖子压在水杯上,一下子反转过来。这时候老师问同学们:“现在假如我的手从盖子下面拿开,杯子里的水会不会泼出来?”同学们议论纷纷,大部分人说水会泼出来,少部分人说不会。老师松开了手,盖子竟然没有掉下来,水也没有泼出来,盖子紧紧地贴着杯口。老师把一大串钥匙挂在了盖子上,盖子还是紧紧的贴在杯子上。老师告诉我们:“盖子外面的大气压力每平方厘米达一千克力,它比杯子里的水重好几倍,所以盖子不会掉下来!”
在高中,每一天都会发生许许多多有趣的事情。这些新鲜的事情仿佛水里的气泡总是会冒出来!
在高中生活中,老师们都很友好,同学们都很团结,我喜欢自己的学校!我要好好学习,天天向上!