今天,老师让我们看了一个视频,讲的是孝敬父母。
之后,我就想起了我小时候的故事,那时,奶奶生了病,就我一个人在家来照顾我的奶奶。
那天,奶奶非说她没病,要出门。我严格得像爸爸一样,说:“不行,不能出门,一出门,病会更重的。”奶奶那我没办法,就又躺下了,然后奶奶说:“不出门的话,你给我拿一杯温水吧!”
我就又给他拿了一杯温水。很快,就到了晚上。我就端来一盆温水,来给奶奶洗脸、洗脚。我给奶奶洗过脚后,又给奶奶盖好被子。等奶奶熟睡后,我又把家里整理整理。之后,我又拿来一个毛巾,擦擦奶奶额头上的汗,我就去睡了。
到了第二天早晨,我才知道奶奶那时没睡,奶奶还夸我真孝顺,我微微一笑,脸就红了起来。