说起爸爸,我的心中就涌上一股无比幸福的感觉,因为他非常爱我和妈妈,爱我们这个家。
老爸在家的时候,经常会给我和妈妈做一些可口的饭菜。他做饭时很有特点,坚决不让我和妈妈跨进厨房半步,直到饭菜做好上桌。他动作麻利,做饭很快,不知不觉三四个菜就上桌了。我特别爱吃爸做的红烧,色泽鲜亮、口感香而不腻,看了让人直流口水,吃了让人回味无穷、经久不忘。爸爸在我眼里就是一位“超级厨师”!
老爸在家的时候,非常热爱劳动。妈妈上班时,他就会趁机大包大揽很多家务,像什么扫地拖地呀,洗衣服做饭啦,都不在话下。每天放学回来,地面都能保持得干干净净、一尘不染的。我真喜欢勤劳能干的老爸!
老爸有个特别的爱好,那就是钓鱼。在家遇到天气暖和的时候,每逢周末,老爸都会积极争取到水库钓鱼玩的机会。他总是在我们还没起天刚蒙蒙亮的时候出发,傍晚时才身披晚霞回家来。无论能不能钓到鱼,对他来说那都绝对是开心的一天。我真佩服老爸的毅力。如果调到鱼了,那一到家那个乐呀,眉飞色舞、手舞足蹈地展示着自己的收获,而且还会声情并茂地分享着自己是怎样跟聪明的鱼儿斗智斗勇的,这时候满脸都会洋溢着满足的笑容。如果不幸空手而归、毫无所获时他就会嘿嘿一笑:“哎!今天天气不好。”要么就是:“今天的鱼儿太狡猾了,怎么也不上钩。”说完总不忘加上一句:“不过在我周围能看着的,大家都没钓着。”呵呵,这个毅力老爸太可爱了!
老爸的工作需要常去外地,他在家的日子让我们觉得是幸福又温馨,所以更要好好珍惜和他在一起的时光。