第一宝
今天妈妈不知道从哪里弄来了一只小猫。小猫的眼睛大大的,但眼珠却变成了一条线,他长着一对三角形似的耳朵,还有三对翘翘的小胡子,额头上边还有三个半圆形,黄黄的嵌在白色的毛皮大衣上,活像一只威武的小老虎,别看它长得威武,胆子却正好相反。一天,它在家时,看见了一只老鼠,把他吓得“喵喵”直叫。过几天便胆大了,便在屋里疯狂的上蹿下跳的耍起来!一会就把身上弄的乱糟糟的,只好给它洗澡。我们用水给它冲洗身子,它却以为我们要杀了它似的,一直“喵喵”的叫着挣扎的要冲出去,洗完了,它似乎有点冷,我拿来吹风机给它吹热风,暖暖的,这样它才感觉到我们对它的温柔,一会就眯着眼睛要睡觉,刚吹完,白色的大衣毛绒绒的,漂亮极了,可是马上就又冲出去玩了。
第二宝
家里有了一只猫已经够乱的了,没想到妈妈又拿回来一只小兔子,长长的耳朵,白白的身子,和小猫一样绒呼呼的,红红的眼珠配上红红的三瓣嘴,加上白白的身子真是个美女兔子!养兔子可比养猫难多了,喂猫只要一些肉汤或一小块肉就可以,可喂兔子要看着它
不能叫他跳出去,叶子还要干净,隔几天还要喂一些胡萝卜,家自从有了小兔子,猫就跟对面的狸猫学习手艺,过了几天这只小猫就练就了一身的本事,腾挪上树,攀房檐,欺负小动物,它已经把师傅教给的本事练到炉火纯青的地步,并且还有超出师傅的本事!它好像发现我们的精力都在那只外来的怪物上,于是有一天它趁着小白兔睡着的时候,悄悄的跑到兔子身边,来了个“惊龙探爪”,一下子把小白兔的毛揪下来一撮,小白兔一下子疼醒了,它砸吧砸吧嘴,好像在说:“你敢抓我,我告诉小主人!”第二天,妈妈知道了,猫当然难免受到一顿皮肉之苦。从此,它们相处的就像好朋友一样了。
正是有了这两个宝,我们家里又有了更多的喜、怒、哀、乐!
对不起,我妈妈叫我呢,下次再给你们讲兔子和猫的故事,别走开哦!