今天,我没有去书店买书,而是从家里拿了一本旧书来看。这是因为读完一些书以后,时间一久里面的内容就会被忘掉,如果我们再重新阅读一遍,就不仅能更深一步地了解书里面的内容,还能体会到 作者想表达的思想感情。
高尔基说,书籍是人类进步的阶梯;杜甫说,读书破万卷,下笔如有神。一些好的书籍,不仅能让你知道更多的知识,了解到世界的奥妙,还能帮助你修身养性,陶冶情操。书籍,就相当于一个老师, 让你从中获得许多知识;又相当于一个朋友,让你把所有的苦难忧愁都向他倾诉。
我非常喜欢看书,经常看得废寝忘食。暑假里的一天早上,我正躺在床上看书,被妈妈扭着耳朵拎起来去吃早饭。我偷偷的一边看书,一边吃着馒头,还一边喝着稀饭。书里的故事十分精彩,深深地吸 引着我……咦,馒头的味道怎么不对了?我仔细一看,原来我错把妈妈放在桌上的抹布当成馒头塞进嘴里了。妈妈在一旁偷偷的笑着,我也笑了……
读书能让人受益匪浅,书籍永远是我的老师和朋友。