9月4日军训开始,同学们个个神采飞扬。对军训充满了好奇。
我们的黄教官是位上士,他身材不高,眼睛不大,但是后背很直,很有军人的风采。教官在训练时,对我们的要求很高,只要我们动作不规范,他就会一而再,再而三的示范给我们看。站军姿,立正,稍息。齐步走,正步走,向左转,向右转……我们一次又一次的重复着枯燥的动作,不管天气在炎热,流过再多的汗,我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻在约束我们。第二天,第三天,我们开始发牢骚,抱怨声连声四起,我们在网上互相诉苦,有的脚磨起了泡,有的脸被晒伤,有的腿累的抽筋啦,好多同学准备退缩,但是第二天,我们又迎着刺眼的阳光,站在军训的队伍里,我们坚强的身躯挺立在操场上,我们酸痛的腿。脚,重复的做着动作,立正,稍息。让我们一下站了半个小时,热气不断的从地上往上面透,脚又酸又烫,汗不断的流,口干舌燥,我有点想打“退堂鼓”了,但我没有这样做,我一直告诉自己:一定坚持下去,这样才会成功!
五天时间在汗水中度过,回忆起来,艰苦的训练磨练了我的意志,最后一天下午,校领导,老师,家长,都观看了我们的队列演示,随着“齐步走”的口令,同学们迈着整齐的步伐,昂着头,挺着胸,目视前方,英姿飒爽,脸上带着微笑用自己的心真真切切的体会军人的风采,虽然,我们离教官的要求还很远,但我们的进步付出都欣喜的摆在每个人的眼前。
看着晒得又红又黑的脸,脖子和手臂,觉得自己真的长大了,军训是苦的,是累的,它让我学会了自立,感悟到:团结就是力量。