本周,我们来到了128中学军训,这次军训让我明白了,军训不仅要锻炼人的体魄,还要磨练我们的意志,与同学产生默契,为以后的学习生活做好了准备。这次军训还要让我们懂得,我们是一个集体,而不是个人,要时刻为集体的荣誉感着想。
军训的内容主要有4项,分别是:站军姿,向左,向右,向后转,齐步走,正步走,每一项对我们来说都是非常难的,特别是站军姿和走正步,站军姿时,要目视前方,上身挺直,双手紧贴裤线,大拇指放在食指第二个关节处,双腿并拢,两脚分开约60°,再加上阳光暴晒真是特别辛苦,可不经历风雨怎能见彩虹呢?正步走时,军官只要求我们声音整齐,虽然看起来很容易,做起来却很难。所以我们正步走时大费功夫,才练到整齐。
在军训期间,我齐步走与正步走时老是顺拐。有时一着急顺拐了,难免会引起一阵笑声,这时,我就下定决心要把困难克服,也就是练好齐步走与正步走,每当中午吃完饭,我先出去散散心,就躲到教学楼里一个没人的地方,自己练习。这使我的顺拐次数少了很多,也给予自己极大的信心,我知道我一定行!每天晚上回家我也走给爸爸妈妈看,让他们指出我的不足之处,这也让我走得越来越好。通过这件事,我明白了:只要你想要的,并且付出了汗水,这些汗水一定不会白流的。
与我们共度了几天的军官,共同经历了辛酸苦辣,离别时是那么的难舍难分,在长官的一声令下,他正与我们挥手告别,这几天的场景,一下子全部浮现在我的眼前,这正如小学六年的时光,过去了才懂得珍惜!
再见了!同甘共苦的军官!
再见了!磨练意志的军训!