实习第一个星期,实际算是适应期。主要了解一些公司的背景、产品、发展方向和前景等。另外,尝试更同事多沟通,多听,从交谈中也能够学到不少东西。同事们都很热心,很照顾我,经常在我碰到困难的时候便主动伸出援助之手,令我非常感动。几天之后开始在同事的帮带下,做一些业务相关的工作,主要是在一旁协助处理一下简单的事情。也就是打根基。可别小看了这些活,虽说简单,但都是疏忽不得的,每件事情都至关重要,因为它们都是互连的。为了保证最后能够顺利,前面的每一步基础都要打好。为了能够真正的使用知识,我很严格的要求自己去做好每一件事情,即使再简单的事情我都会认真考虑几遍,因此,虽然做得不算快,但能够保证让同事们满意。同事通常也不催促,都把任务安排好,然后便交给我自己去处理,同时还不时提供一些帮助。等慢慢熟悉起来,做起事情也越来越顺手了。
我可以简单的总结为几个字,那就是:多看,多问,多观察,多思考!多动手一方面要发扬自主思考问题的能力,在碰到问题的事情,自觉努力去独立解决,这样对问题便能够有一个更深刻的了解,当解决的时候也会获益良多。