离开了六年的小学校园,离开了相伴六年的同学、老师,随着成长的前进我进入了初中校园。新的学校,新的面孔新的老师、新的同学,一切都是新的、在新的学期里我希望更上一城楼,努力的学习好所有学科,取得优异的成绩。
开学前的军训还叫我记忆犹新。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。开学了第一天认识了好多新老师,初中的老师跟小学不同。教学方式也不同。我希望更好的适应学习环境,静下心来学习。争取在期中考试取得满意的成绩。
在军训中,虽然很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗? 现在我不应该用军训的精神用在学习上吗。 初中的学科很多,需要掌握的知识也很多,我希望我能够更好的掌握,与老师更好的配合。
明天的星期一就的教师节了,真心的感谢老师,从初一军训到现在对我们的辅导,教训。同时我也怀念小学老师,六年的岁月,六年的难忘。 新的学期新的起点,用自己的画笔绘出我的青春,用自己的脚部踏出自己的脚印,以后的日子里我会做好自己。忘记幼稚的小时候,走向新时代,走向新未来。