一周初一周记
这一周,发生了许许多多的事。其中有两件事我觉得我表现得尤其出色,这两件事一件关于数学,不用说,另一件就关于语文了。
周二,我们进行了数学第二单元测查。这天早上我心里就忐忑不安,牢牢记住了冯老师交给我们的四个字,“静生智慧”。意思是静下心来才能产生智慧。第二节课上课了,同学们陆陆续续的走进教室,拿出草稿本和大书。老师开始发卷子,发完卷子,我便认真的做起卷子来。我不断的在草稿本上打草稿,虽然我做的比较慢,不过我每题都在认真的做。“叮叮叮,叮叮叮!”下课了,同学们一一交上了卷子……到了下午,我更是把心提到了嗓子眼,因为下午王老师就要报分了。王老师走进教室,开始读分数表:“林依汶,100分!”我顿时惊呆了,几乎在想:“哇!林依汶尽然考了100分!”王老师接着往下报:“施睿99分,曾一丁99分……”“我尽然考了99分,呀!”看来这几天我进步还很大嘛!真是“功夫不负有心人”呀!
周四,冯老师又表扬了我,说是因为我的字写得干净、整洁。记得那天爸爸出去了,没人在家,我的字真的写得很好吗?我不相信。可当冯老师翻看我作业本时,我才看见我的作业写的既干净又整洁,字也写得比较好。等到下午翻开我的作业本时一看,呀!全做对了!下次一定更加认真做作业!虽然很开心,不过我并没有变脸。因为冯老师曾经教过我们“不要变脸”,说直白了就是“胜不骄,败不馁”。
这周我的收获也很大。第一,就是考试细心才能得高分;第二,就是家长不在家也要认真做作业;最后第三,就是懂得了“胜不娇,败不馁”的道理。这一周收获可真大呀!