人的一生有那么多熟悉的地方,有些熟悉的地方难以忘怀。
小学的校园我无比熟悉,小学的校园里有些地方的一草一木我都清清楚楚,还记得那个百耕园,我们在老师的带了下去了学校的百耕园,我们以前也无数次的来过,在炎热的天气了,你一走进百耕园,里面便会传来一阵阴凉,比外面舒服多了。里边虽然不是很大,但你一进去,你的面前就会展现出一些蔬菜,有的快要成熟了,有的还是小芽,里边种的蔬菜的种类很多,有毛豆,茄子,莴笋,辣椒,葡萄……在这些蔬菜的东面,还养着一只小羊,我记得那好像是一只小山羊,依据是它头上有角。这只山羊其他的特点我不记得了,但我现在任然记得它的一只耳朵的前半部分裂开了,在蔬菜的西面有个暖棚,里边有着许多的蔬菜苗,再向西就有一条小道,里面成列着一些物品,是一些比较旧的东西,有织布机,油灯,蓑衣……这一次老师带我们来并不是来参观的,而是来采摘农作物去卖的,我们要采摘的东西是毛豆和茄子。我和一些同学一起采茄子,不过茄子也不怎么好摘,因为它长的特别坚固,不好采下来,不过采着采着,大家也熟悉怎么采了,大家互相帮助,很快就采满了两筐,那边的毛豆也采完了,大家一起把这些东西抬到卖的地方。
不久,其他班的同学就来买了,还有一些校外的大人,有点同学开始叫卖了,有的同学则忙着在那边卖和收钱,买的人也特别多,弄带我们都忙不过来了,我们的好几筐的东西都卖完了,就是因为大家的团结协作,才能在那么短的时间内,把那么多的东西都给卖了,我们的心里也是甜滋滋的。
再熟悉的地方也总是会发生一些新鲜的事。