星期天,我去看花。花很美,散发着春天的气息。
上午,我们去看了桃花。桃花绽放着粉红的笑脸,对我们笑着,浓郁的粉红和清新自然的香气掩盖了桃树坑坑洼洼的丑陋的树皮。它告诉我,外表丑陋的人也可能会有一颗美丽的心。
所有的花中,我最喜欢郁金香。
下午,我们一行人来到郁金香高地。各种郁金香盛开在芳草如茵的绿草地上,种植者别有用心的把各种花分开,边上插着写着花名的标牌,并利用花的颜色在草地上排列出一幅幅“花画”。
我特别喜欢一种叫“重瓣公主”的郁金香。它的花瓣都叠在一起,却又并不严丝合缝,而是一片片地绽开,把每一部分都展现给人们,毫不羞怯。花瓣雍容华贵,大红中透着粉红,粉红里透着紫红,紫红里含着粉白,好似秋天的枫叶,又好似天边的晚霞;好似晶莹的宝石,又好似蓝天上的白云……
花是春的使者,美丽的象征。我也愿做一朵小小的郁金香,为人们送去美好的祝福。