今天,我们吃完了午饭,我对妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧?”妈妈笑着说:“你行吗?” “行!”我自信地喊。妈妈说:“好吧!”
首先,我把碗冲一遍,然后,挤一点洗洁精,用洗碗布把洗洁精抹开。最后,再用水把碗冲干净,就洗好了。
妈妈走过来,摸了摸碗,说:“还有油,你是怎么洗的呀!”我回答说:“洗几个碗干吗那么认真吗?反正晚上要用,马虎一点不行吗?”
妈妈说:“你这个小懒虫,我来教你吧!把浸在水里,左手拿碗,右手拿布,把碗边包住,边洗边转,这样碗里边和碗外边就都干净了。”妈妈边说边洗了一个碗给我看。我照着妈妈的动作去做,果然把一个碗洗好了。接下来我又洗第二个、第三个……我越洗越好,越洗越高兴。
最后,我把碗冲干净,桌子抹好。看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,真开心呀!想不到洗碗也有这么大的学问这么大的乐趣!