今天是周末,我和妈妈准备去南郊公园烧烤。
我们在家里就把要烧烤的菜之类的准备好,其中就有我最爱的茄子和各种丸子肉类,准备好了这些之后,我们就出发了,可能是因为周末出游的人比较多,路上有点堵车,我有些着急,担心到时候就没有我们的烧烤的地方了,不过妈妈说让我不要太急,很快就不会堵车了的。一会之后路就通了,不过我们到了南郊公园后就直奔烧烤园而去,到了那里,妈妈就去洗菜做准备,爸爸去订烧烤台,我负责看我们的东西。
终于开始烧烤了,先是要把火生起来,然后就是把烧烤架放在台子上,然后妈妈在架子上刷了一层油,妈妈就宣布可以开始烤了,我先把茄子和玉米放在边上,因为这些是要烤很久的,然后妈妈就开始烤鸡翅,慢慢的烧烤的香味就出来了,闻着好香,烤好之后我先吃,妈妈的手艺真不错呀!