如果这次语文单元考试,我有一个很好的成绩,那该多好啊!如果这次运动会能让我在200米中进决赛,那该多好啊!如果能让时间在倒流一次,那该多好!……在这个世界上,没有如果,就像现在是20xx年4月11日14:15分,一分钟后着个时间就将消失,消失在这广大的宇宙中。20xx年4月11日14:15分就将成为了历史,因为它永远也不能在呈现在我们的眼前。它已经过去了!
这个世界没有如果,过去的就是过去的,不可能在回来。所以,我们要珍惜眼前的一分一秒,因为我们的青春没有太多的时间可以浪费,在说了,时间也不允许我们这么做。俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间总是在不知不觉中流失的,有的时候连自己都不知道一天过去了,就像朱自清的《匆匆》里写的一样:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。