江南春天的光景与北国春天的光景截然不同。江南的春天不像北国的春天那么粗暴、阳刚,江南的春天总是淡淡的阳光,蒙蒙的细雨,在这个鸟语花香的季节里,我被深深地陶醉在这个美妙的季节里,每天下午,眼皮好像是灌了铅,昏昏欲睡。
春天到了,万物复苏,冰雪融化,莺歌燕舞。到处都充满着春天勃勃生机的气息。房顶上的雪被暖融融的阳光蒸融了,被冰笼罩的小溪又恢复了甜美的嗓音“叮咚叮咚”。燕子们停在电线上,像一个个可爱的音符,它们在枝头叽叽喳喳,好像在诉说春天到来的愉悦,许多动物伸了伸懒腰,苏醒了。