今天是放假日,爱睡懒觉的我当然就要睡个痛快了,我起床时已经是9:00了,爸爸和妈妈早已去上班了,只留下了我一个人在家,我一见时间,已是9:00了,就连忙起床,洗脸、刷牙,洗刷完成了之后,就要去为我这空空的肚皮去填填食物了饭也已经凉了一些,但还有一些暖和,我吃了一些就开始去写作业了,书桌上有一张字条,上面写着:今天,要把作业写完。这是,妈妈早上写着的,之后我就开始写起了作业,做着做着,就到了中午,爸爸妈妈都不在家,也没人来为我做饭,只好我自己好好地发挥我的厨艺了,正巧,我的哥哥来我的家,说是来我家把我接去奶奶家吃饭,可我想:奶奶现在大该才刚刚烧饭,我要来自己发挥我的厨艺。我跟哥哥说:“哥哥,我想自己家里烧东西吃。”哥哥也没有尝过我做的饭菜,也就同意了,看来哥哥也想尝尝我做的菜。
我在冰箱里找吃的东西,突然,我看到了我平日里也算爱吃的一样东西,那就是拌面,我拿了出来,放在锅旁,在锅里加了一些适量的水之后就开始烧,等到水烧熟了就放入面条,那面条烧的时候,很会粘底,所以得用锅铲把面条轻轻地弄起来,烧熟了之后,把面条乘入碗中,再放入碗中,加上酱油和麻油,一碗香喷喷的面条就出炉了,哥哥吃了连连赞好,吃了还想吃,有是一盘成功的菜肴,我心里别提有多么的高兴了。