今天,老师教我们玩了一个非常有趣的猜手指游戏。在玩游戏之前,老师让我们先猜谜语:十棵小树,只长干,不长叶。大家异口同声地说:“手指。”老师向我们连连点头,同时,也向我们竖起了大拇指。
老师告诉我们,游戏规则是这样的:一只手握住另一只手的手指,让其他同学猜哪根手指是中指。怎么握住手指,顺序可以由你决定。当你把手伸出来以后,就不可以调换了。
游戏开始了,我第一个出场。我开始精心准备。我先在桌子下面摆好手指握住,然后,我把手伸出来给别的同学看,让他们猜。同学们七嘴八舌,有的说:“这个是中指。”有的说:“不对,不对,是那个。”我指定一位同学来猜,那位同学说:“是第二个。”我说:“恭喜你,你猜对了。”他高兴得跳了起来。下面,由那位获胜的同学让我们猜。他非常狡猾,把五个手指的顺序都改变了。他先叫一位女同学来猜,那位同学猜错了。原来,她把小拇指认成中指了。我们大家乐得哈哈大笑。
我们在欢声笑语中结束了这一堂课。